ملف لجميع انواع الكنافة للشيف حسن 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف لجميع انواع الكنافة للشيف حسن 829894
ادارة المنتدي ملف لجميع انواع الكنافة للشيف حسن 103798
ملف لجميع انواع الكنافة للشيف حسن 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف لجميع انواع الكنافة للشيف حسن 829894
ادارة المنتدي ملف لجميع انواع الكنافة للشيف حسن 103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةتبادل الأعلاناتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف لجميع انواع الكنافة للشيف حسن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الباشمهندس

ملف لجميع انواع الكنافة للشيف حسن Admin110
الباشمهندس


عدد المساهمات : 8310
عدد المواضيع : 3771
الجنس : ذكر

خدمات المنتدى
الساعة الآن فى مصر:
من فضلك:


لاتنسى متابعتنا على:

 Facebook Twitter YouTube Rss
ملف لجميع انواع الكنافة للشيف حسن Empty
مُساهمةموضوع: ملف لجميع انواع الكنافة للشيف حسن   ملف لجميع انواع الكنافة للشيف حسن I_icon_minitimeالإثنين 13 ديسمبر 2010 - 21:37

ملف لجميع انواع الكنافة للشيف حسن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المكونات

1/2 ك كنافة ش
عر
كوب سكر بودرة
كوب سمن ساخن
200 ج ميكس كريم
100 ج ما
نجو طازج
50 ج
عسل

الطريقة
افركي الكنافة بالسكر والسمنة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم ضعيها في 2 صينية رفيعة نفس المقاس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم اضغطي عليها ج
يداً حتى تتماسك ،[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم أدخليها الفرن
حتى تنضج .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

اسقيها بقليل من العسل فور خروجها من الفرن ،[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم ضعي وردات من الكريمة على الجزء الأول من الكنافة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نضعي قطع المانجو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم قليل من الكريمة على الجزء الثاني والصقي الاثنين سويا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

إليكِ الشكل النهائي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

مربعات الكنافه بالفستق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 640 في 480[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:

كنافة
250 جم زبدة
قشطة
جوز
قطر
فستق مبشور خشن
نأخذ قالب للكيك على شكل مربعت صغيرة ندهنه بالزيت
ثم نذوب زبدة ويخلط مع الكنافة بعد نتفها
نأخذ كمية قليلة وتفرد في قاع القالب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 640 في 480[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم نضع القشطة ومن ثم الجوز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 640 في 480[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 640 في 480[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تغطى بقليلا من الكنافة ثم يدخل الفرن حتى تحمر
وتسقى بالقطروتخرج من القالب وتزين بالفستق المبشور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 640 في 480[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


طريقة عمل الكنافة بالكاستر بالصور

الكنافة بالكستر من احلى الاكلات المصرية والعالمية وانا النهرده جبتلكم طريقة عملها

المكونات

1* 1/2 ك كنافة
2*باكويين كستر بالفانليا او عادى
3*1/2 ك لبن حليب
4*حوالى خمس ملاعق سكر
5*معلقتين كبار سمنة

طريقة عمل الكستر

احضرى اللبن البارد ثم ضعى عليه بودرة الكستر وقلبيه جيداثم ضعى عليه السكر 5ملاعق او حسب الرغبة وقلبيه جيداثم ارفعيه على النار واستمرى فى التقليب وعندما يصبح غليظا وثقيل هدئى عليه النار واتركيه دقيقتين ثم اطفى عليه

الطريقة

1*تقطع الكنافة الى قطع صغيرة
2*تقسم الكنافة الى جزئين
3*وتحضرى صنية متوسطة الحجم
4*تدهن الصينية بالسمنة
5*وتضع نصف كمية الكنافة ثم يوضع عليها الكست مع التوزيع الجيد
6*ثم يوضع عليها النصف الاخر من الكنافة
7*ثم توضع فى الفرن حتى تستوى و يحمر الوجه
8*ثم تخرج من الفرن ويوضع عليها عسل نحل او شربات

طريقة عمل الشربات

ضعى كوب من الماء فى حلة صغيرة وعليه كوب و نصف من السكر وعليه 1/2ليمونة و تترك على النار حتى يستوى و يثقل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقــاديـر :

1كليو كنافة
علبيتين قشطه
مكسرات مطحوته,اختيارية
227 جرام زبده
2 فنجان سكر

2 فنجان ماء
الـطـريقـة:

قطعي الكنافة قطع صغيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ضعي الزبدة على نارهادئة واتركيها حتي تسيح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ضعي الزبدة على ا لكنافة وقلبي جيدأ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ضعي نصف مقدارالكنافة في صينية واضغطي عليها جيدأ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ضعيها في الفرن حتي تصبح ذهبية اللون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

في هذه الاثناء ضعي القشطه في اناء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

أضيفي أليها ملعقتين من الماءالبارد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

معلقة من المكسرات المفرومة جيدأ(المكسرات حسب الذوق)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تخلط جيدأ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تخرج الكنافة من الفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نضع عليها القشطة المجهزه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تأكدي من تغطيتها كاملا بعيدأ عن الحواف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

أبدائي بوضع الطبقه الثانية من الكنافة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تأكدي ان الوجه مغطى كاملآ وجيدأبا الكنافة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نعيدها مره أخرى الى الفرن حتي يصبح لونها ذهبي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

لعمـل الشيرهـ ضعي كوبين من السكـر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم ضعي عليه كوبين من الماء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ضعيهم علي النار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

أستمري في التقليب حتى يذوب السكر ،ويبدأ يتماسك قليلاً،

ضعي عليه الليمون وبديل الليمون ممكن نحط ماء وورد

وبعد مانطفي ع الشيرهـ نحط ذره فانيليا عشان تعطي نكهه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

خرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

أضيفي اليها الشراب أوالشيره

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الكنافه بالموز والمكسرات
المقادير:
- 3 كيلو كنافة .
- 1 كوب سمن بلدي أو زبدة سايحة .
- 4 حبات موز متوسطة و مقطعة حلقات .
- مكسرات حسب الرغبة .
- 1 كوب شيرة.

الطريقة:
- تقطع الكنافة الى قطع صغيرة جدا حوالي 1 سم على أقصى تقدير .
- تفرك بالسمن جيدا .
- يوضع نصف مقدار الكنافة في صينية تيفال و يكبس جيدا .
- ترص حلقات الموز .
- ترش المكسرات .
- يوضع الجزء الثاني من الكنافة , و يكبس جيدا جدا .
- تدخل الفرن المحمي مسبقا عند 200 درجة مئوية , و تترك حتى تحمر .
- تقلب على طبق التقديم , و تسقى بالشيره .
- تجمل بالفستق أو بالمكسرات المستخدمة

كنافة التوست
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير:
قالب زبدة صغير
كيس متوسط من الجبنة المازولا
قليل من ماء الزهر
الطريقة :
-انزعي اطراف التوست وافرميه فرم ناعم في الخلاط او مكينة الفرم
ثم اضيفي الزبدة وافركيه بيدك حتى تختفي الزبدة افردي نصف كمية التوست
في صينية تيفال مستديرة .
- اغسلي الجبنة في مصفاة حتى تتخلص من الملح واعصريها جيدا
حتى تخلص من الماء تماما اضيفي عليها القشطة واخلطيها .
- ضعي الحليب في وعاء على النار واضيفي السميد مع التقليب المستمر
حتى يصبح غليظ .
- ضعي الجبنة على التوست في الصينية مع مراعاة ان لا تلتصق في اطرف الصينية ثم
صبي خليط السميد والحليب وسوي الوجة ثم ماتبقي من التوست وسويه بيدك
ثم ضعي الصينية في الفرن حتى تحمر من الوجهين اقلب الكنافة في طبق التقديم وصبي
عليها كميه الشيرة وتقدم ساخنة .
كنافة بالقشطة وجوز الهند

المقادير :
كنافة شعر رفيعة
زيت
علبة او علبتان قشطة

الطريقة:
تفرك الكنافة بالزيت من غير تكسير ثم يصف نصف المقدار في صينية
ويوضع عليه القشطة وثم الكنافة الباقية وترش بجوز الهند والفستق ثم
تدخل الفرن وبعد اخراجها تصب عليها الشيرة .
كنافة الفستق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تم تصغير هذه الصورة ... نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بمقاسها الحقيقي علما بأن مقاسات الصورة قبل التصغير هو 527 في 444[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير :
(450 جم ) كنافه
(113 جم ) زبدة
كاسان فستق مفروم ناعم
الطريقة :
تخلط الزبدة مع الكنافة وتفرك جيدا ثم يفرش نصف المقدارفي صينية
مدهونة بالزبدة وبعد ذلك يفرش الفستق وتدخل الفرن حتى تتحمر تقريبا
ساعة الا ربع او نصف ساعة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير والطريقه:-


- تفتت الكنافه باليد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- نسيح الزبده في قدر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

- ثم نصب الزبده على الكنافه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

- و تفرك الكنافه مع الزبد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

- ونضع قليل من الكنافه في قوالب الكب كيك..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
]
- نفتت الجبن ونخلطة مع ماء الورد ثم نضع مقدار منه على الكنافه بدون وصول الجبن للأطراف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

- نضع كمية اخرى من الكنافه على الجبن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

- ندخل الصينية للفرن على حرارة 180 حتى تحمر الكنافه..



ثم تقلب وتشرب كل حبة بالشيرة وترش بالفستق المطحون..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlasohba.123.st
GeeGee
بنات أحلى صحبة
بنات أحلى صحبة
GeeGee


عدد المساهمات : 293
عدد المواضيع : 61
الجنس : انثى
العمر : 33

خدمات المنتدى
الساعة الآن فى مصر:
من فضلك:


لاتنسى متابعتنا على:

 Facebook Twitter YouTube Rss
ملف لجميع انواع الكنافة للشيف حسن Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف لجميع انواع الكنافة للشيف حسن   ملف لجميع انواع الكنافة للشيف حسن I_icon_minitimeالثلاثاء 14 ديسمبر 2010 - 12:38

واااااااااو روعة يسلموا ايديك على الموضوع الجميل والوصفات الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://doogeeno.own0.com/forum
 
ملف لجميع انواع الكنافة للشيف حسن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صحى وسريع...موقع صوت وصورة لجميع انواع الأكل
» مكتبة أحلى صحبة لجميع انواع الكتب ( المجموعة الأولى )
» مكتبة أحلى صحبة لجميع انواع الكتب ( المجموعة الثانية )
» الكنافة بالمهلبية
» طريقة عمل الكنافة النابلسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المطبخ والديكور :: الحلويات والمشروبات :: الحلويات الشرقية والغربية-
انتقل الى: