الباشمهندس
عدد المساهمات : 8310 عدد المواضيع : 3771 الجنس :
خدمات المنتدى الساعة الآن فى مصر: من فضلك: لاتنسى متابعتنا على:
| موضوع: حلويات الرجيم ( قليلة السعرات الحرارية ) الأربعاء 8 ديسمبر 2010 - 21:58 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
حلويات الرجيمالسلام عليكم ورحمة الله وبركاتهاخواتى الملف كامل لحلويات الرجيم ويتميز بان نسبة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الحررية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] لاصحاب الحمية..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الطبق الاول ..حلو بالموز والكاكاو واللبنالسعرات الحراريه لكل تقديمة: 125 كالوري .البدائل الغذائية لكل تقديمه : 1 كوب حليب خالي الدسم ،2/1 ثمرة فاكهة .المقادير:1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو 4/3 كوب حليب خالي الدسم 1 ملعقة صغيرة سكر ريجيم 4/1 1 ملعقة صغيرة جيلاتين 4/1 كوب لبن خالي الدسم 60 غم الموز المهروس طريقة التحضير:1. ذوبي الكاكاو في 2 ملعقة كبيرة حليب بارد.2. ضعي بقية الحليب على النار،أضف سكر الريجيم و حركي ، ثم أضيفي الكاكاو مع التحريك حتى الغليان . و من ثم ارفعيه من عن النار.3. ذوبي الجيلاتين في 3 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر و أضيفيه الى الحليب.4. اخلطي الموز مع اللبن و أضيفيه الى خليط الحليب والكاكاو وحركي معًا.5. وزعيه في أكواب و ضعيه في الثلاجه حتى يجمد . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الطبق الثانى..كعكة الشوكلاتة (تقديمة12شخصا)السعرات الحرارية في كل تقديمة 190 كالوري .البدائل للتقديمة الواحدة: 4/3 1 خبز ، 1 دهون .المقادير : 6 ملعقة طعام زبده نباتية 1 ملعقة صغيرة فانيلا120 غرام شوكلاتة غير محلية 6 ملعقة صغيرة سكر الريجيم (( أذكر طبعاً كاندريل أو سويتن لو أو ماركة أخرى )) .3/1 كوب حليب خالي الدسم 3 بياض البيض 2 ملعقة ملعقة صغيرة قهوة 8/1 ملعقة صغيرة كريمة 1 صفار البيض 1ملعقة كبيرة قشرة البرتقال المبشور 2 كوب طحين طريقة التحضير:1. أضيفي الزبدة، الشوكلاتة، الحليب، و القهوة في مقلاة، ثم ضعي المقلاة على النار، مع التحريك حتى تذوب الشوكلاتة بشكل تقريبي . ثم ارفعي المقلاة عن النار و استمري في التحريك حتى تذوب الشوكلاتة تماما. انتظري حتى يبرد.2. أضيفي صفار البيض، الفانيلا، و سكر الريجيم إلى مزيج الشوكولاتة مع التحريك.3. أضيفي بياض البيض و كريمة في وعاء أخر و اخلطي مع الخلاط الكهربائي .4. أضيفي مزيج الشوكلاتة إلى مزيج بياض البيض، و حركي. ثم أضيفي الطحين و الملح مع التحريك.5. ادهني صينية الخبز بقليل من الزيت، ثم ضعي العجين الناتج في الصينية.6. اخبزي في فرن مسخن من قبل بدرجة حرارة 180 درجة مئوية (280 F) لمدة 18 – 20 دقيقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الطبق الثالث..كعك التمر (تقديمة 12شخصا )السعرات الحرارية في كل تقديمة 150 كالوريالبدائل للتقديمة الواحدة :1 خبز ، ½ فواكه , 1 دهونالمقادير :ملعقة صغيرة فانيلا 1 كوب بلح مهروس 4/3 كوب خوخ مهروس ½ كوب زبيب غامق 4/1 1 كوب ماء 2 ملعقة طعام زبدة نباتية 2 بيض 4/1 كوب جوز مطحون 1 كوب طحين 6 ملعقة صغيرة سكر ريجيم .1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر 4/1 ملعقة صغيرة قرفة رشة ملح 1/4 ملعقة شاي جوز الطيب المطحون طريقة التحضير:1- أضيفي البلح، الخوخ، الزبيب و الماء في وعاء ثم اخلطي و سخني المزيج حتى يغلي.ثم أطبخي على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تنضج الفاكهة و تمتص الماء.2- ارفعي الوعاء عن النار، ثم أضيفي الزبدة و حركي حتى تذوب، اتركي الوعاء حتى يبرد المزيج.3- أخلطي البيض مع الفانيلا، ثم أضيفي إليه خليط الفواكه و اخلطيه في الخلاط الكهربائي.4- ثم أضيفي اليه الطحين، سكر الرجيم ، بيكينج باودر، القرفة، جوزة الطيب و الملح و اخلطيهم.5- أفردي العجين على صينية الخبز و رشي الجوز المدقوق فوقها و أخبزي على 180 درجة مئوية (380 F) لمدة 30-35 دقيقة..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الطبق الرابع ..الغريبــة ( لعمل 20 قطعة ) السعرات الحرارية لكل تقديمه:90 كالوريالبدائل الغذائية لكل تقديمه: 2/1 خبز ، 1 دهون.المقادير :4/1 كوب زبده نباتية 4/1 كوب زيت نباتي 4 ملعقة صغيرة سكر ريجيم1 ملعقة صغيرة نكهة البندق 4/1 1 كوب طحين 4/1 كوب لوز طريقة التحضير:1- ضعي الزبدة و الزيت و سكر الريجيم في الخلاط واخلطيه حتى يتماسك .2- أضيفي الطحين تدريجيًا ليتشكل العجين.3- أضيفي اللوز و نكهة البندق و حركي .4- شكلي العجين إلى أحجام صغيرة على صينية مدهونة و اخبزي على درجة 165 مئوي أو 200 فهرنهايت لمدة 40-60 دقيقة .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الطبق الخامس..كاتو التفاح100سعرة حرارية للقطعة الواحدةوالدهنيات أقل من 1غرامالمقادير:4بيضاتكأس ونصف دقيقنصف كوب سكر2ملعقة طعام بيكنغ باودر5حبات تفاح مقشر ومبشورملعقة طعام قرفة+رشة فانيليا.الطريقة:1-يخفق البيض والفانيليا والسكر لمدة دقيقتين.2-يضاف الدقيق والبيكنغ باودر ويخفق لمدة دقيقتين إضافتين.3-يضاف التفاح والقرفة ويخلط المزيج بالملعقة.4-يدهن القالب بقليل من الطحينة ويصب المزيج ويخبز على نار معتدلة لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الطبق السادس..كاتو الشوكولا225سعرة حرارية للقطعة الواحدةوالدهنيات9غرامالمقادير:كوبان من الدقيقنصف كوب من السكرنصف كوب من الزيت+ بيضتانثلاث ارباع كوب لبنثلاث ارباع كوب ماءنصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودرملعقة صغيرة من كربونات الصوداملعقة صغيرة ملحثلاث ارباع كوب كاكاو بودرة50غ من الشوكولاتة (Chocolate Chips).الطريقة:تخلط كل المكونات ماعدا الشوكولاتة ويخفق المزيج لمدة 4دقائق.تذوب الشوكولاتة في قدر على نار خفيفة وتضاف الى المزيج.يدهن القالب بالطحينة او قليل من الزيت ويوضع فيه المزيج ويخبز لمدة 40دقيقة على نار متوسطة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الطبق السابع..الكوكيز74 سعرحرارية 3غ من الدهونالمقادير:كوبان من الدقيقملعقة صغيرة من كربونات الصوداربع ملعقة صغيرة ملحبيضةكوب من السكر البني3ملاعق ماءرشة فانيلياربع كوب زيتنصف كوب من الشوكولاتة نصف الحلوة(Chocolate Chips).الطريقة:يخلط الدقيق والكربونات والملح في وعاء ويوضع جانبا.يخلط البيض والماء والفانيليا في وعاء آخر ويترك جانبا.يخلط السكر البني والزيت جيدا ويضاف له خليط البيض ويخفق الكل جيدا حتى يصبح المزيج ناعما.تضاف الشوكولاته ويخلط الكل بالملعقة الخشب.يضاف الدقيق على ثلاث دفعات مع التحريك بعد كل دفعة.تشكل العجينة اشكال دائرية وترص في صينية مدهونة بقليل من الزيت وتخبز لمدة 7-8ق او حتى تتحمر قليلا على حرارة متوسطة.تترك قطع البسكويت في الصينية حتى تبرد لمدق دقيقتان ثم توضع جانبا في اناء اخر حتى تبرد تماما ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الطبق الثامن..تورتة الدراق والاناناس132سعرة حرارية للحصة الواحدة6غ من الدهونالمقادير:التورتة:كوب من الدقيق +ربع ملعقة من الملح +ربع كوب من المارغرين الباردة +4ملاعق من الماء البارد. الكريما:200غ من الجبنة القليلة الدسم(فيلادلفيا)+ ملعقتا سكر+رشة فانيليا. الزينة: دراق معلب +اناناس معلب+نصف كوب مربى تفاح قليل الدسم او مربى المشمش للدايتالطريقة:التورتة: يخلط الدقيق والملح في وعاء عميق. تقطع المارغرين الباردة الى قطع صغيرة بحجم حبات البازيلا ويرش على المحتوى 2ملعقة طعام من الماء البارد ويخلط الكل جيدا بواسطة الشوكة. ثم يضاف باقي الماء البارد لتصبح عجينة رطبة ويمكن تحويلها الى شكل كرة. ترق العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق لتصبح دائرة قطرها 25سم. توضع في قالب الفرن وتعمل بها ثقوب بواسطة الشوكة.وتخبز لمدة10-12ق في فرن 450فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد. الكريما:تخلط الجبنة مع السكر والفانيليا في وعاء صغير حتى نحصل على كريما ناعمة. تبسط الكريما فوق التورتة الباردة.نصف شرائح الدراق وشرائح الاناناس في شكل دوائر فوق الكريما. يسخن المربى في قدر صغير حتى يذوب ويسكب فوق الدراق والاناناس وتحفظ التورتة بالثلاجة لمدة ساعتين. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الطبق التاسع.. الكاتو العادي 135سعرة حرارية و5غ من الدهونالمقادير:3اكواب من الدقيقنصف كوب سكرنصف كوب زيتنصف كوب لبن زباديكوب ماءبيضتانملعقة صغيرة فانيلياملعقة صغيرة كربونات الصود+نصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر.الطريقة:*تخلط كافة المكونات ويخفق المزيج لمدة 5ق.*يدهن القالب بالطحينة او قليل من الزيت ثم يصب فيه المزيج.*يخبز لمدة45 ق على نار متوسطة .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الطبق العاشر..بسكويت التفاح والقرفة60سعرة حرارية و2غ من الدهونالمقادير:ربع كوب سمن نباتيملعقتا طعام من اللبنةثلاث ارباع كوب سكربيضةفانيلياكوبان من الدقيق3ملاعق طعام من القرفةثلاث ارباع كوب زبيب(حسب الرغبة)كوب ونصف تفاح مقشر ومبشور.الطريقة:*تخفق اللبنة والسمن والبيض جيدا مع الفانيليا.*يضاف الدقيق وباقي المكونات ويخفق جيدا.*بواسطة ملعقة طعام تشكل دوائر وتصف في صينية غير لاصقة.*يخبز البسكويت في الفرن لمدة 20دقيقةوبالهنـــاء والشفاءمنقوووول | |
|
دلع*
عدد المساهمات : 665 عدد المواضيع : 120 الجنس : العمر : 35
خدمات المنتدى الساعة الآن فى مصر: من فضلك: لاتنسى متابعتنا على:
| موضوع: رد: حلويات الرجيم ( قليلة السعرات الحرارية ) الخميس 12 مايو 2011 - 4:43 | |
| وصفات لذيذة ومفيدة شكرااااااا لك | |
|