امين
عدد المساهمات : 474 عدد المواضيع : 292 الجنس : العمر : 39
خدمات المنتدى الساعة الآن فى مصر: من فضلك: لاتنسى متابعتنا على:
| موضوع: احلى الحلويات المغربية نختارها لكم الإثنين 21 نوفمبر 2011 - 22:43 | |
| حلوة الغريبة المقادير : 500غ دقيق + 100 غ سكر ملعقتان كبيرتان جنجلان منقي و محمر + قبصة ملح كاس صغير من الزيت + كاس صغير و نصف من الزبدة المذابة + كيس من خميرة الحلوى طريقة التحضير : في اناء نخلط الدقيق و السكر و الجنجلان و الملح و نفرغ الزيت والزبدة ونخلط الكل و يدلك جيدا و يحتفظ به في الثلاجة ليلة كاملة بعد اخراجه نضيف الخميرة و ندلك جيدا نعمل كويرات صغيرة من الخليط تتصفف متباعدة فيما بينها وتدخل للفرن حتى تتحمر
حلوة القصبة
المقادير و طريقة التحضير :
10 ملاعق كبار من ماء +5ملاعق كبار زيت +قليل من خميرة عجين + 2ملاعق كبار زبدة دقيق حسب خليط . في إناء يخلط زيت وماء +خميرة عجين وتجمع بدقيق تمعك جيدا للحصول على عجين متماسك . تبسط عجين تلف على قصبة صغيرة وتقلى في زيت تدهن عسل وتغمص بلوز مهرمش.
حلوة المحنشة
المقادير: 1 كلغ عقدة اللوز عسل 500 غ الورقة البسطيلة 100غ زبدة للدهن 100غ لوز شرائح للتزين . قليل من زيت 2اصفر البيض طريقة التحضير : نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيص.توضع في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهاية المحنشة.وتعمل بلباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر. | |
|