[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لا يجب استخدام طعام تم تجميده وفكه أكثر من مرة، ففي كثير من الأوقات تصل
درجة الحرارة إلى درجة تبدأ فيها البكتيريا بالتكاثر، وبعد ذلك يتم
تجميدها،وعند الطهي يكون عدد البكتيريا أصبح أكثر من المتوقع، مما يُسبب
التسمم الغذائي،ولذا يجب علينا تقسيم الأطعمة إلى أجزاء مناسبة وتجميدها،
عوضاً عن تجميدها بكمية كبيرة، ثم تسييحها أكثر من مرة، لاستخدام ما نحتاج
إليه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لتنظيف الخلاط من البيض والحليب أو أى مواد دهنية ، يمكن بوضع كمية من
الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط وتشغيله لعدة ثواني وبعد
ذلك يمكن غسله بسهوله .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه.
ينصح بتمليح الباذنجان ووضعه قليلاً في الشمس قبل قليه لكي لا يمتصّ كثيراً من الزيت عند قليه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعندالغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الخضروات الورقية كالخس،البقدونس،السبانخ والنعنع تتعرض للتلف بسرعة اذا
حفظت بالبراد بأكياس النايلون مباشرة.لفيها في ورق المطبخ ثم ضعيها في كيس
نايلون .أو ضعيها في أكياس ورقية لتحافظ على نضارتها مدة أطول.لا تضعي
التفاح او الكمثرى في نفس درج الخضار الورقية لأنها تحتوي على غازات تتسبب
في تلف الخضار الورقية بسرعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لتنظيف الميكروويف من اثار الدهون والبكتريا عليك بوضع طبق من الماء و
الليمون ثم قومي بتشغيله لمده دقيقتين ستجدين هن الاوساخ متجمعه في الطبق
لا ينقصقك سوى المسح بفوطه نظيفه .