ملف عن الارز وطرق طهيه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف عن الارز وطرق طهيه 829894
ادارة المنتدي ملف عن الارز وطرق طهيه 103798
ملف عن الارز وطرق طهيه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف عن الارز وطرق طهيه 829894
ادارة المنتدي ملف عن الارز وطرق طهيه 103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةتبادل الأعلاناتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف عن الارز وطرق طهيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها

عيون المها


عدد المساهمات : 1230
عدد المواضيع : 446
الجنس : انثى
العمر : 29

خدمات المنتدى
الساعة الآن فى مصر:
من فضلك:


لاتنسى متابعتنا على:

 Facebook Twitter YouTube Rss
ملف عن الارز وطرق طهيه Empty
مُساهمةموضوع: ملف عن الارز وطرق طهيه   ملف عن الارز وطرق طهيه I_icon_minitimeالجمعة 29 أبريل 2011 - 9:52

ملف كامل عن الارز وطرق طهيه

الأرز الأبيض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

من المأكولات الأكثر انتشارا و هو عبارة عن أرز و ماء و ملح و السمن

المقادير

كوب من الأرز الأبيض
كوب و نصف من الماء
ملح
1 ملعقة كبيرة من السمن


الطريقة

يغسل الأرز و ينقع في الماء
يوضع الأرز في الإناء و يضاف إليه الماء و الملح و السمن و يترك حتى يغلي ثم يترك على نار هادئة


حتى ينضج الأرز ثم يقدم

بالهنــا والشفــا ^^

*****



الأرز الأبيض على البخار


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


من أنواع الأرز الصحية و هي عبارة عن أرز أبيض و ماء يطبخ في قدر البخار

المقادير

كوب من الأرز
كوبان من الماء

الطريقة

يغسل الأرز ثم ينقع في الماء
يوضع الأرز في الإناء و معه كوبان من الماء و يترك حتى يغلي ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز ثم يقدم

مطرح ما يسرى يعمـل بقـى :))

*****



أرز بالخضار


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



من المأكولات الصينية و هو عبارة عن أرز أبيض يخلط معه بعض الخضار المسلوقة كالبازيلا و الذرة و كذلك تضاف إليه خضار أخرى كالجزر و البصل و الفلفل الرومي و كذلك يضاف إليه البيض و صلصة الصويا


المقادير


2 كوب و نصف من الأرز الأبيض

نصف كوب من البازيلاء

نصف كوب من براعم الذرة

نصف كوب زيت نباتي

نصف حبة فلفل رومي أحمر

2 حبة بصل أخضر

2 حبة بيض

2 ملعقة طعام من صلصة الصويا الخفيفة

3 أكواب من الماء




الطريقة


يوضع الأرز و الماء في الإناء و يترك على النار حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى يتشرب الأرز الماء

تسلق البازيلاء و الذرة و يفرم البصل الأخضر و الفلفل الرومي ثم يحمر في بعض من الزيت ثم يرفع من المقلاة

يخفق البيض ثم يصب في المقلاة و بعد أن ينضج يقسم بملعقة خشبية ثم يرفع من المقلاة

يقلب الأرز في بعض من الزيت على نار ساخنة و تضاف البازيلاء و الذرة و الفلفل الرومي و البصل الأخضر

توزع صلصة الصويا فوق خليط الأرز بالتساوي و يحرك الخليط جيداَ ثم يقدم ساخناً

تــاكـل صوابعكـ وراهـ صوبــعـ صوبــعـ

*****


أرز بالمفروم و الزبيب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



عبارة عن أرز يطبخ مع الللحم المفروم و البصل و الزعفران و القرفة و الهيل و الكمون و الكزبرة و الملح و الزبيب و الماء و يرش فوقه اللوز


المقادير


2 كوب أرز

3 ملعقة كبيرة زيت

نصف كوب لوز

1 حبة بصل

250 جرام لحم مفروم

نصف ملعقة صغيرة زعفران

نصف ملعقة صغيرة قرفة

نصف ملعقة صغيرة هيل

نصف ملعقة صغيرة كمون

نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة

ملعقة صغيرة و نصف ملح

نصف كوب زبيب

3 كوب ماء



الطريقة


يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى

يحمر اللوز في قليل من الزيت ثم يصفى و يوضع جانباً

يفرم البصل ثم يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبياً

يضاف اللحم المفروم إلى إلى البصل و يقلب حتى يجف ماؤه ثم تضاف البهارات و الزبيب و يحرك جيداً ثم يضاف الماء

يضاف الأرز و يقلب بهدوء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز

يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين باللوز المحمص و يقدم

وتضـربـ اكــل للصبحـ بقــى و بسـ ^ *

*****

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://habeb-alroh.forumfa.net/
ocean heart
 
 
ocean heart


عدد المساهمات : 407
عدد المواضيع : 99
الجنس : انثى
العمر : 49

خدمات المنتدى
الساعة الآن فى مصر:
من فضلك:


لاتنسى متابعتنا على:

 Facebook Twitter YouTube Rss
ملف عن الارز وطرق طهيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن الارز وطرق طهيه   ملف عن الارز وطرق طهيه I_icon_minitimeالجمعة 29 أبريل 2011 - 18:19

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://oceanheart.ahlamoontada.com/
عيون المها

عيون المها


عدد المساهمات : 1230
عدد المواضيع : 446
الجنس : انثى
العمر : 29

خدمات المنتدى
الساعة الآن فى مصر:
من فضلك:


لاتنسى متابعتنا على:

 Facebook Twitter YouTube Rss
ملف عن الارز وطرق طهيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن الارز وطرق طهيه   ملف عن الارز وطرق طهيه I_icon_minitimeالجمعة 29 أبريل 2011 - 18:42


اسعد الله قلبك وامتعه بالخير دوماً




لردك الجميل ومرورك العطر



دمتم بخير وعافية



كل الود والتقدير



لاعــدمت الطلــّـه الـعطرهـ




~~EyesMaha~~

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://habeb-alroh.forumfa.net/
 
ملف عن الارز وطرق طهيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق الكباب مع الارز
» الارز بالباشميل
» الارز الابيض بالخضار
» الدوخه ..اسبابها..وطرق علاجها..!!
» ما أسباب الانتفاخ وطرق العلاج والوقاية؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المطبخ والديكور :: الطبخ والغذاء-
انتقل الى: