بيرياني اللحم 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  بيرياني اللحم 829894
ادارة المنتدي  بيرياني اللحم 103798
 بيرياني اللحم 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  بيرياني اللحم 829894
ادارة المنتدي  بيرياني اللحم 103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةتبادل الأعلاناتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  بيرياني اللحم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها

عيون المها


عدد المساهمات : 1230
عدد المواضيع : 446
الجنس : انثى
العمر : 28

خدمات المنتدى
الساعة الآن فى مصر:
من فضلك:


لاتنسى متابعتنا على:

 Facebook Twitter YouTube Rss
 بيرياني اللحم Empty
مُساهمةموضوع: بيرياني اللحم    بيرياني اللحم I_icon_minitimeالجمعة 13 يناير 2012 - 14:20

بيرياني اللحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بيرياني اللحم
مقادير بيرياني اللحم:
* كيلوغرام من شرائح لحم البقر الهبر المفروم
* رأسان صغيران من الفلفل الأحمر الحريف الطازج، مفرومان ناعماً
* ملعقتان صغيرتان من الكزبرة المطحونة
* ملعقتان صغيرتان من الكمون المطحون
* نصف ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء المطحونة
* ملعقتا طعام من الخل الأبيض
* ثلث كوب من اللبن
* كوبان من الأرز البسماتي
* ملعقتا طعام من السمن أو الزبدة
* بصلتان كبيرتان مقطعتان إلى شرائح
* عودان من القرفة
* 4 حبات هال
* كوبان وربع الكوب من مرقة اللحم
* كوب ونصف الكوب من البازيلا المجلدة
* ثلث كوب من الزبيب
* رأسان كبيران من الطماطم، منظفان من البذور ومقطعان إلى أربعة أقسام، ومن ثم إلى شرائح
* كوب من اللوز المحمص
* ربع كوب من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة.

طريقة بيرياني اللحم:
يخلط اللحم مع الفلفل، والتوابل المطحونة، والخل واللبن في وعاء متوسط.
يغطى المزيج ويحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
يوضع الأرز في وعاء متوسط ويغمر بالماء لمدة 30 دقيقة، ثم يصفى جيداً.
تسخن السمن أو الزبدة في قدر كبيرة، ويقلى فيها البصل، وعيدان القرفة وحبات الهال.
يحرك الكل جيداً حتى يحمر البصل قليلاً.
يضاف مزيج اللحم، ويطهى الكل لمدة ساعة فوق نار خفيفة، شرط التحريك بين الحين والآخر، حتى يصبح اللحم ناضجاً.
يضاف الأرز والمرقة إلى مزيج اللحم.
يغلى المزيج فوراً، ثم تخفف النار ويطهى محتوى القدر، وهو مغطى، لمدة 10 دقائق تقريباً، شرط التحريك بين الحين والآخر، إلى أن ينضج الأرز.
يجري التخلص من عيدان القرفة.
تضاف البازيلا إلى المزيج، وكذلك الزبيب والطماطم.
يطهى الكل لمدة 7 إلى 10 دقائق، فيما القدر مغطاة.
يضاف اللوز وأوراق الكزبرة مباشرة قبل التقديم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://habeb-alroh.forumfa.net/
باندة الاسكندرية
 
 
باندة الاسكندرية


عدد المساهمات : 1467
عدد المواضيع : 261
الجنس : انثى
العمر : 49

خدمات المنتدى
الساعة الآن فى مصر:
من فضلك:


لاتنسى متابعتنا على:

 Facebook Twitter YouTube Rss
 بيرياني اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيرياني اللحم    بيرياني اللحم I_icon_minitimeالجمعة 13 يناير 2012 - 18:07

موضوع رائع
تسلم الايادي
خالص تحياتي لك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.lailaty.net
عيون المها

عيون المها


عدد المساهمات : 1230
عدد المواضيع : 446
الجنس : انثى
العمر : 28

خدمات المنتدى
الساعة الآن فى مصر:
من فضلك:


لاتنسى متابعتنا على:

 Facebook Twitter YouTube Rss
 بيرياني اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيرياني اللحم    بيرياني اللحم I_icon_minitimeالسبت 14 يناير 2012 - 10:15

ســلم لنا مرورك الرائع
تواجـــدك كرقــة الــورد
دائما تعطرو سماء متصفحنا باطلالتـــكـم
فلا تحرمونى جميل عطاءكم
وتشريفكم لمتصفحنا دوما
دمتم بـخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://habeb-alroh.forumfa.net/
دلع*
 
 
دلع*


عدد المساهمات : 665
عدد المواضيع : 120
الجنس : انثى
العمر : 35

خدمات المنتدى
الساعة الآن فى مصر:
من فضلك:


لاتنسى متابعتنا على:

 Facebook Twitter YouTube Rss
 بيرياني اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيرياني اللحم    بيرياني اللحم I_icon_minitimeالسبت 14 يناير 2012 - 17:13

شكراااااااا لك
وصفة شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://dalla.ahlamontada.com
عيون المها

عيون المها


عدد المساهمات : 1230
عدد المواضيع : 446
الجنس : انثى
العمر : 28

خدمات المنتدى
الساعة الآن فى مصر:
من فضلك:


لاتنسى متابعتنا على:

 Facebook Twitter YouTube Rss
 بيرياني اللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيرياني اللحم    بيرياني اللحم I_icon_minitimeالأحد 15 يناير 2012 - 13:42

كل الشكر لكـِ ولهذا المرور الجميل

الله يعطيكـِ العافيه يارب

خالص مودتى لكـِ

وتقبل ودي واحترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://habeb-alroh.forumfa.net/
 
بيرياني اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فخذ اللحم المشوية بالبطاطس
» طريقة عمل باتيه اللحم
» طريقة عمل شوربة اللحم بالخضار
» صينية بطاطس مع اللحم المفروم والخضروات
» الريان: سأتحد مع السعد لتوفير اللحم البلدى بأسعار مخفضة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المطبخ والديكور :: الطبخ والغذاء-
انتقل الى: