عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي



 
الرئيسيةتبادل الأعلاناتاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الفتوت المصرى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مريومة

avatar

عدد المساهمات : 735
عدد المواضيع : 130
الجنس : انثى
العمر : 33

خدمات المنتدى
الساعة الآن فى مصر:
من فضلك:


لاتنسى متابعتنا على:

 Facebook Twitter YouTube Rss
مُساهمةموضوع: الفتوت المصرى   الخميس 25 أغسطس 2011 - 0:03

طريقة عمل الفتوت بالصور

خلونا سوا نتعلم كيف نقدر نسوي الفتوت في البيت
المقادير :

كاستين دقيق
كاسه ونصف دقيق اسمر
ملعقة طعام خميرة بيرة
ملعقة شاي باكنج باودر
كاسه وربع زيت
ملعقة شاي بهارات مطحونة لكل من ( شمر , يانسون , كراويا )
ملعقة شاي حبة بركة
3 اوراق من ورق الشيبة
ملعقة طعام دقيق حمص مطحون
ملعقة طعام سكر
كاستين ماء دافي
قليل من المستكه


الطريقة :

تخلط الخميرة مع الحمص في كاس ماء دافي مع ملعقة شاي سكرواتركيها حتى تخمر

ضعي الدقيق الابيض والاسمر في قدر وضعي عليه الملح والسكر والبهار والباكنج باودر وقلبيه جيدا

اقدحي الزيت وضعي عليه المستكه والشيبة لمدة نصف دقيقة وتنشل اوراق الشيبة ثم ضعي الزيت على الدقيق وقلبيه جيدا واتركيه حتى يبرد

ضعي عليه الماء بالتدريج ويعجن جيدا وقطعيها الى 8 قطع وتكور وضعيها في صينيه مدهونة بالزيت وتفرد باليد واتركيها حتى يتضاعف حجمها

ادهنيها بالبيض وترش بحبة البركة والسمسم وحدديها بالسكين على شكل مربعات وتخبز في الفرن
عندي كمان طريقتين للعيش الفتوت ... طريقه قديمه ... وطريقه مطوره ..
الطريقه القديمه :
المقادير : 2كاس دقيق أسمر , 1كاس دقيق أبيض , 1كاس { سلالي } أي لية
خروف مقطعه قطع صغيره , ثلاثة أرباع كاس ليه مسيحه فوق النار عباره عن دهن , نص ملعقه صغيره ملح , ماء للعجن
الطريقه :
ضعي الدقيق الأسمر والأبيض بعد نخله والملح في زبديه عميقه ثم أطحني السلالي أو دقيها بالهوند حتى تنعم بعض الشء , ثم ضعي الدهن المسيح والسلالي الناعمه فوق الدقيق وأفركيه بأصابعك حتى يبث الدقيق تماما مع ملاحظة عدم نعومة العجينه نظرا لوجود قطع السلالي ثم أعجني بإضافة الماء بالتدريج حتى تحصلي على عجينه متماسكه , أحضري صينيه وادهنيها بالسمن
وافردي العجينه فيها وإذا تحبي رشي على الوجه حبة بركه ثم أدخليها الفرن
لمدة 20 دقيقه تقريبا أو حتى تحمر وتنضج ..
الطريقه المطوره ... حقيقه مجربه ولذيذه...
المقادير :
إذا تحبي الفتوت لونه أبيض حطي فقط دقيق أبيض , وسط كاس وكاس حتفهمي من المقادير التاليه , تحبيه أسمر فقط تستعملي الدقيق الإسمر
2كاس { الجبنه الكبيره } دقيق , 1كاس سميد , فنجان قهوه صغير سكر لايكون من الخشن , 2ملعقة أكل خميره , ملعقة أكل إبزار معمول , ربع كاسه زيت وممكن زبده أو سمن
بيضه { ناخذ فقط الصفار ويكون مخفوق } , ذرة ملح
الطريقه :
يوضع الدقيق بعد نخله ثم توضع عليه كل المقادير الجافه ويبث بالزيت ثم يعجن
بالماء إذا تحبيه يكون الفتوت هش أكثر أعجني بالحليب حتى تحصلي على عجينه متماسكه ثم تلفيها بملعقة زيت ثم تدهن صينيه وتفرد فيها العجينه وتدهني الوجه على طول بالبيضه المخفوقه { الصفار } وتخرقيها بالشوكه لكن لاتوصلي للقاع فقط التخريق يكون للوسط وبخفه ثم رشي الوجه بالبهارات إللي إنت تحبيها ممكن { حبة بركه , كمون , سمسم , كراويه ...}
ثم أتركيها حتى تخمر العجينه ثم أشعلي الفرن وأخبزيها ومقدما بالهناء والعافيه




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://meroh.yoo7.com/forum.htm
باندة الاسكندرية
 
 
avatar

عدد المساهمات : 1467
عدد المواضيع : 261
الجنس : انثى
العمر : 43

خدمات المنتدى
الساعة الآن فى مصر:
من فضلك:


لاتنسى متابعتنا على:

 Facebook Twitter YouTube Rss
مُساهمةموضوع: رد: الفتوت المصرى   الإثنين 5 سبتمبر 2011 - 19:05

موضوع اكثر من رائع

تسلم الايادي جالبة كل جميل


خالص تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.lailaty.net
ابومصطفي
 
 


عدد المساهمات : 324
عدد المواضيع : 20
الجنس : ذكر
العمر : 41

خدمات المنتدى
الساعة الآن فى مصر:
من فضلك:


لاتنسى متابعتنا على:

 Facebook Twitter YouTube Rss
مُساهمةموضوع: رد: الفتوت المصرى   الثلاثاء 6 سبتمبر 2011 - 0:10

تسلمي مريومة خلينا نجربه في غزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريومة

avatar

عدد المساهمات : 735
عدد المواضيع : 130
الجنس : انثى
العمر : 33

خدمات المنتدى
الساعة الآن فى مصر:
من فضلك:


لاتنسى متابعتنا على:

 Facebook Twitter YouTube Rss
مُساهمةموضوع: رد: الفتوت المصرى   الخميس 8 سبتمبر 2011 - 13:53

بالف هنا على قلوبكم
بارك الله فى مروركم




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://meroh.yoo7.com/forum.htm
mostafazaky
مشرف
مشرف
avatar

عدد المساهمات : 612
عدد المواضيع : 62
الجنس : ذكر
العمر : 42

خدمات المنتدى
الساعة الآن فى مصر:
من فضلك:


لاتنسى متابعتنا على:

 Facebook Twitter YouTube Rss
مُساهمةموضوع: رد: الفتوت المصرى   الجمعة 9 سبتمبر 2011 - 14:59

هايل التوبيك يا مريومة

بس اسمحيلي باضافة بعض الصور عن الفتوت للي ما يعرفوش







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريومة

avatar

عدد المساهمات : 735
عدد المواضيع : 130
الجنس : انثى
العمر : 33

خدمات المنتدى
الساعة الآن فى مصر:
من فضلك:


لاتنسى متابعتنا على:

 Facebook Twitter YouTube Rss
مُساهمةموضوع: رد: الفتوت المصرى   السبت 10 سبتمبر 2011 - 13:57

رائع اخى بارك الله فيك




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://meroh.yoo7.com/forum.htm
 
الفتوت المصرى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المطبخ والديكور :: الطبخ والغذاء-
انتقل الى: