عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي



 
الرئيسيةتبادل الأعلاناتاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ملوخية بالأرانب مقدمة من المطبخ السعودي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروح
 
 
avatar

عدد المساهمات : 220
عدد المواضيع : 56
الجنس : انثى
العمر : 32

خدمات المنتدى
الساعة الآن فى مصر:
من فضلك:


لاتنسى متابعتنا على:

 Facebook Twitter YouTube Rss
مُساهمةموضوع: ملوخية بالأرانب مقدمة من المطبخ السعودي   السبت 6 نوفمبر 2010 - 12:25

ملوخية بالأرانب مقدمة من المطبخ السعودي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير :
* ملوخية

* ثوم

* 2ملعقة كبيرة

* كزبره جافه مطحونة

* ملح

* 2ملعقة سمن

* كوب


تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم

* كمية الأرانب حسب العدد




طريقة التحضير:
*يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيداً

*يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية

طريقة تحضير الملوخية:

* إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقهاوإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق

* تغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاة ونتركها لتصفية الماء

* عندما تجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه

* نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش الى أن تصبح ناعمة

* نقلبها ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها

* نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض ونضع عليهم

* قليل جداً من الملح ونتركهم لحين الإستعمال

* نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة

* نرفعها بالمغرفة لأعلي عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية حسب الرغبة

* إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن

* نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة

التقلية :

* نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية

* نغطي القدر بسرعة لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونغطي القدر نص نص

* نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها (هيل ) و مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيراً

* لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله

* بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود

* تقدم الملوخية مع الأرز المطبوخ بالطريقة العادية

* أما الملوخية المجمدة فتطهى بوضع الملوخية في مقدار 3 اكوب أو أقل شوية من مرق الارنب المغلي -نضع الملوخية ونتركها تذوب في المرق الساخن على نار هادئة جدا ونقلبها من ووقت لأخر الى أن تسخن بشرط ألا تغلي ثم نضع عليها التقلية كما في السابق وصحتين.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AL AMIRA


avatar

عدد المساهمات : 3171
عدد المواضيع : 521
الجنس : انثى
العمر : 37

خدمات المنتدى
الساعة الآن فى مصر:
من فضلك:


لاتنسى متابعتنا على:

 Facebook Twitter YouTube Rss
مُساهمةموضوع: رد: ملوخية بالأرانب مقدمة من المطبخ السعودي   السبت 6 نوفمبر 2010 - 15:31


يااااااااااااااااقلبى

ايه ده ..انا بمووووووووت فى الملوخية

بس الارانب دى فيها كلاام تانى

هههههههههههه

تسلمى ملاك الروووح على الاكل اللى بيشهى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Angel Eyes
 
 
avatar

عدد المساهمات : 2084
عدد المواضيع : 415
الجنس : ذكر
العمر : 35

خدمات المنتدى
الساعة الآن فى مصر:
من فضلك:


لاتنسى متابعتنا على:

 Facebook Twitter YouTube Rss
مُساهمةموضوع: رد: ملوخية بالأرانب مقدمة من المطبخ السعودي   السبت 6 نوفمبر 2010 - 15:43

تسلم اديكي ملاك الروح

بس الاكله دي مش خاصه بمصر ايه دخل المطبخ السعودي

اصلي بموت بالاكل المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahlasohba.123.st/
 
ملوخية بالأرانب مقدمة من المطبخ السعودي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المطبخ والديكور :: الطبخ والغذاء-
انتقل الى: